Дымка ушла

Дымка ушла, обнажив горизонты.
Солнце зашло, но оставило время.
В этой ночи настолько смешно,
Что я хочу утопить своё темя.

Об истине и правде молчит только море,
Тихо взирая на звёзды в ночи.
Под водами своими тишину оно скроет.
Об этом и ты помолчи.

Белые облака прикрыли небо
И звёзды мерцают как в долине огни
На остывшей воде пламенея от холода
Отразилось моё лицо глубины

Ночь пришла, забрала с собой горизонт,
Превративши в пар, всё что видел я.
В этом мире только и есть резон
Чтобы быть как волна.

Лишь они в движении так спокойно нежны
Точат грубые камни слепой глубины.

Я вижу тебя – Свет горизонта…
Я слышу дары твоих морей.
Я верю в единство, я знаю ты где-то…
Я хочу быть как ты и как пена добрей.


Черное море, декабрь 2017.


Рецензии