На сеновале

Я люблю сеновал, где душистое сено.
Заберусь по высокой лесенке смело.
В сене, словно в реке, сейчас утопаю.
Запах трав сладкий сон мне навевает.

Надо мною сияют звёзды, луна.
Только песня сверчка потихоньку слышна.
Аромат я услышу: клевера, мяты…
Устремляюсь во сне в космос, ребята.

К неизведанным далям, к новой планете
Мчусь сейчас в звёздном небе я на ракете.


Рецензии