Феникс

 Я не медведь в лесной берлоге,
 Чтоб не искать Спасенья в Боге,
 Сопоставляя шаг и миг
 С многотерпением святых
 И с горьким опытом земным,
 Где крах надежд и едкий дым...

 Пусть не прозрачен небосвод,
 Закат над морем багровеет,
 Но мне не верится в исход -
 Над миром птица Феникс реет!
 
 08.02. 2018


Рецензии