Споём 4

Едва наступит ночь,
Грусть тут, как тут, откуда не возьмись,
И шепчет: "Подчинись!..
И отошли всё прочь!
Мы останемся вдвоём,
С горя водочки попьем.
С матом песенку споём,
Как мы весело живём..."
                ПРИПЕВ:
                Эх, не надо тужить,
                Нам бы ночку прожить,..
                Выйдет солнце умыться росой.
                Может, станем умней,
                Станем жить веселей,
                Улыбнёмся друг другу с тобою!

Едва глаза закрою,
А память тут, как тут, откуда ни возьмись,
И шепчет: "Оглянись!
Ты не забыл, когда ты был собою?..
Как на колени кидался,
И в любви признавался,
Как от чувств задыхался,
Как, чернея, с любимой прощался..."
                ПРИПЕВ:
                Эх, не надо тужить,
                ...

Неужели забыл,
Как ты вкладывал душу в работу,
И "спасибо" имел за заботу,
"Как" семью одевал и кормил?..
Мог в такси прокатиться,
В новый плащ нарядиться,
Коньячком угоститься,
И работой любимой гордиться...
                ПРИПЕВ:
                Эх, не надо тужить,
                ...

Не грусти, дорогой!
Ты всего лишь в стране дураков проживаешь…
И, конечно, ты всё понимаешь...
К сожалению, я ТОЖЕ такой...
Давай, сядем вдвоём,
Может,.. с горя попьём,
Может, с матом споём,
Как мы "радостно" живем...
                ПРИПЕВ:
                Эх, не надо тужить,
                ...

1998г.


Рецензии