Разговор

Синевей, чернобровое око!
Блей туманом, отражением сфер!
От меня ты как будто далёко
И как будто бы спишь в серебре.
Ветер рук твоих пламя колышет,
Что скрываешь в своей глубине.
Берег губ твоих тоже не дышит,
Я присяду на них по зиме.

Погрози мне молчаньем утробы,
Выплюнь на берег всё не своё.
Кораблями, как безропотным словом
Проплыву я, где горе твоё.

Где бесчинствуют жадные взоры.
Где железные сваи вонзят.
Где детей твоих сетью изловят,
Хоть и зла люди в том не хотят.

Ты простишь их, я знаю, и снова
Будешь пеной их нежно беречь,
Чтоб любовью, что скрыта предвечно,
Они не смогли пренебречь.

Я замёрз и дрожу на ладони.
Твои ветры меня стерегут,
Чтоб пронёс я лампаду покоя
В бесконечность конечных минут.



5 января 2018. Чёрное море. Сочи


Рецензии