Всюду снежные просторы. - Света. Светлова-Ягодина,

Импровизация на стих Кусковой  Анны-2,  И  рецензию Светланы  Светловой-Ягодиной.
" Всюду снежные заторы"

Зима, какая   благодать!,
Тут   пенсию   вчера  принес.
Мне  местный  Прохор,   ДеД  Мороз.
И  стала  я  о  том  мечтать-
Не   в   шутку   братцы,  а   всерьез,
Как   провести   сегодня    время.
Тепло  на   улице,  снежок
Дворовое,   младое  племя
Облюбовали   бережок.
Под  мышку  взяв   свои  тачанки,
Они   намылились  на  горку.
Летят  ракетой  с  горки  санки.
И    солнце   сверху   светит   зорко.
И  я  ,укутавшись, кулема
Взяла  картонку  от  коробки.
И  тороплюсь  скорей    из  дома,
На  горку,   где   сплошные  пробки.
Я   протолкалась,   села   ,  еду-
Скорей   лечу  стрелою   вниз,
За  мной  сосед , Васек , по  следу-
В   последний , парою   круиз-
Летели   мы   с   соседом  этим.
Азарт, задор  сквозит   во   взоре,
На   нас   наехали   все  дети-
И   опрокинули   нас   вскоре.
С   Васьком  скатились   мы  в  сугроб.
Я     подвернула   больно     ножку,
Набили   шишки   мы   на   лоб
И    фас   попортили    немножко.
Зато  внезапно   полюбили-
Вдвоем  катание   на   горке,
А   после   чай   с   малиной  пили,
И   самогон   домашний   горький.
И  чтоб   не   сглазили  соседи,
Плотней   задернули   портьеры ,
Играли   в   жмурки,   словно   дети-
Не   знали  в  резвости   мы   меры  .

Аграфена , Цигейкина,  пенсионарий  затейница, холостая между прочим,  даю подсказку  в   одноклассниках..  орлам  и  беркутам.
Написано эксом.

09.02.2018.9Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
Зося, посмеялась от души, да такой круиз иногда решает проблему одиночества. С теплом.

Светлана Светлова-Ягодина   10.02.2018 13:47     Заявить о нарушении
Спасибо!

Дорошенко За   10.02.2018 16:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.