Вот двинулся состав беспечной чередой...

Вот двинулся состав беспечной чередой,
Меня с собой безмолвно увлекая,
И голос тихо молвивший: "Постой!"
Не слышал я, и он в конец растаял…

Вот новый город, новая тетрадь
Наполнится стихами без размера,
Без запятых и точек, чтобы вскоре стать
Безумства воплощения примером.

О! Я бесконечно был бы рад
Влюблённости поддаться окрыленью,
В мечтаниях нырнуть в цветущий нежно сад
И потеряться под древесной сенью…

О! Величавая природа-мать!
Я на поклон к тебе уничижено,
Прошу о том, что ты могла лишь дать
Продлить чуть дольше этот миг блаженный!

Но вот и лето стукнет в двери,
Распахнуты навстречу пылкие объятья,
Как Станиславский закричит: "Не верю!" -
Взглянув на мокрый подол платья.

Разбавленные лужи стают в одночасье
И зной неторопливо кроет землю.
Миг перехода - не это ли миг счастья?
А я всё это неторопливо внемлю.

Но кто взорвал расцветье крас,
На листьях заменяющих одежды?
Пора депрессий и поэтов час,
И эта осень уж не станет прежней…

Ведь каждый раз все идёт не по плану
И зима уж стремиться ворваться.
Обещаю, что лучше когда-нибудь стану,
В ту секунду готовый сорваться

И гнать со всех ног на знакомый вокзал,
Вручив в пути стихи прохожей редкой,
Сквозь первый снег на перрон я ступал,
Держа в руках тетрадь с пустыми клетками…


Рецензии