Чаша

Не жалей им, Господи, Даров.
Пусть воспримут все, что нам отдали:
Радость и Божественный Покров,
Чтобы тоже все стихи слагали.

Не жалей им, Господи, тепла,
Чтоб они не в пепелище грелись.
Чтоб судьба изменчиво дала
То, на что мы вдоволь насмотрелись.

Дай им, Господи, всего-всего.
И всем-всем, и каждому, по чаше.
Чтоб на зависть не делить слова.
Я делюсь своею. Будет вашей.

Дай им, Господи, мои дары.
Нечисть разошлась в жестокой схватке.
И пусть Бог откроет всех дела
И слова, и мысли. Их нехватка.



09.02.18 г.


Рецензии