***

Остановите спешку, Боги!
Остановите суету!
Услышьте, как романтик стоит
Глотая горькую слезу.
Услышьте крик, мольбу безумца
Которой в жизни не успел
И в ритме бешеного века
Он жизнь ускорить не сумел.
Спешу. И рвусь на баррикады
Сквозь груз написанных стихов
Ну, а душе всего-то надо
Хоть час спокойной тишины
Но нет, мольба поторопилась
Исчезнуть в спешке городов
Она бесследно растворилась
В лавине порванных листов.


Рецензии