Господи, прости грехи, прости

Господи, прости грехи, прости,
Плачет раб Твой в горестном пути:
Не достоен, Господи, Тебя,
Что я делал? Ты простил, любя...

На Кресте Ты пострадал за нас,
Тень слезы не тронула тьму глаз,
Многие смеялись над Тобой...
Может быть, и я в грехе такой?..

Если я такой больной в душе,
Как не умер за грехи уже?
Бог прощает, хочет рай подать,
Не марай же сердце, о дикарь!

О душа, такое имя лишь
Можно дать тебе, когда ты спишь,
Ты восстань и плачь перед Христом,
Принося молитовки с постом

дары примет Бог, увидит боль,
И тогда грязь превратится в соль,
Плод гнилой вдруг скоро расцветёт,
Ангелы польнут на этот мёд...

Будет очень доброю душа,
Будет жить, совсем не так греша,
Господи, подай такую жизнь,
Душенька, к Нему всегда стремись!

9 февраля 2018


Рецензии
Душевное, искреннее. Аурелия.

Аурелия Торртон   09.02.2018 20:05     Заявить о нарушении