***

В таких, как я, в Средневековье
Перед разнузданным народом
На площади вонзали копья
Под лучезарным небосводом.

И на кострах таких сжигали
Под одобрение толпы,
Смеялись, а потом топтали,
Бросали души Света в пыль.

В толпе не нужно выделяться,
Толпе не нужно необычно,
И личностей она не ищет,
Ей главное, чтоб всё привычно.

В пыли и грязи, всеми брошена,
Душа тихонечко стонала.
На быстро опустевшей площади
Сильная личность погибала


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.