И каждый, как гранит

И вновь в кружок бойцы сидят,
Как там,в прифронтовом,
И все тихонько говорят,
И каждый о своём.
И каждый помнит ту весну,
И каждый как гранит,
Но коль придётся вновь ему-
Он подвиг повторит.
Здесь нет войны,молчит эфир,
И не стучит"максим",
Седой вздыхает командир,
И взвод вздыхает с ним:
"-Какой жестокою была
Та страшная война,
Как много горя принесла
Проклятая она.
Нас не сломила врвжья мощь,
Победой мы горды.
Уходим мы,но молодёжь
Встаёт в наши ряды.
И наши правнуки должны
Праправнукам сказать,
Что одинаково важны
И Родина,и мать."
И вновь звучит победный вальс,
И в такт стучат сердца,
Слезинки катятся из глаз
Бывалого бойца.
Не плачь, солдат.Ты честно жил,
Ты отстоял покой.
Ты вражью нечисть победил,
И мы горды тобой.


Рецензии