Память прошлого

Он был похож на яркий день,
Любивший небо голубое.
Но омрачил свою же тень
И возжелал с Всевышним боя.

И в бездну пал ещё младым,
Лишившись дьявольской надежды,
Когда поднялся чёрный дым
От золотой его одежды.

Лишь опалённая кайма
Осталась дьяволу на память.
Как обгорелого письма
Слова умеющие ранить.   


Рецензии