Анатомия жизни

   

Сквозь сон ветров и дрёму туч
К земле пробился солнца луч.
Он тишину запрятал вдаль,
Открыв на день судьбы алтарь.

Жизнь лабиринтов и оков
Перстами правится богов.
Кому указан светлый путь,
А кто-то спину будет гнуть.

Вся наша жизнь: бог, царь и раб
И плохо тем,  кто в жизни слаб,
Кто не хитёр, кто не лукав-
Того  всегда лишают прав.

Пусть даже очень он умён,
Полёта жизни он лишён.
Дождём  вселенная скорбит,
Об этом осень говорит.

Но где ж в гармонии гармонь?
В мечтах всегда горит огонь.
Как дым утопии вредит!
Ум разбуди! Пусть он не спит!

         2015г.


Рецензии