Простились

Кто знает? Навсегда ль прощанье?
Чему горюем, отчего?
И долго ль будет ожиданье,
что обещают нам давно?

Ведь образ, что напоминает,
то тело, что сейчас лежит,
нам неизвестно где витает,
что слышит, что нам говорит.

И звук молитв и их прочтенье,
что заповедали и чтим.
Псалтырь поёт нам о надежде,
о встрече с тем, кто так любим.

Смиритесь!Как смириться. Боже?
Потеря, как ни говори.
Мы провожаем. Примет тоже,
и с миром мир уснёт вдали.

Пока ж, мы дышим, говорим,
И слёзы, горечь от потери,
Мы им, конечно, всё простим,
Надеясь, будет нам по мере.


Рецензии
Воздастся каждому, а как же! ))))))

Игорь Белкин   14.02.2018 11:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.