Посвящение осени - Осень-хулиганка

Пришла пора, и осень нас встречает –
То ветром, то туманом, то дождём.
Она при этом, видно, забывает –
Напасти эти мы переживём.

Но так уже назначено природой –
Ее закон никак не обойти –
И осень-хулиганка непогодой
Встает у нас на жизненном пути.

Она приходит тихо, незаметно –
Слезой дождя пролившись поутру,
Куда-то гонит тучи беспросветно,
И тихо стонут ветви на ветру.

Потом меняет осень гнев на милость,
Натешившись ненастьями сполна –
Ковром опавших листьев всё покрылось –
Так дарит красоту свою она.

Но вот уже листвы почти не видно,
И первый снег стучится к нам в окно,
И чуточку становится обидно,
Что с осенью расстаться суждено.

Пройдет зима, вся в белое одета,
Весны капель и лета благодать.
И вновь придут туманные рассветы,
И постучится осень к нам опять...

2009


Рецензии