Лучше одному

Нет, Соломон,
Конечно же, был прав,
Сказав,
Что до скончания веков
Искать того,
Кто б стал родней чем брат
И кто объятия тебе открыть готов,
И не просил бы ничего взамен
Или использовал тебя так -
Без отдачи,
Кто не боялся бы каких-то перемен,
И кто по разным пустякам не плачет,
Кто не предаст,
И не подставит вас,
Кто руку помощи протянет когда надо,
Кто не смотря на то,
Что поздний час
Придёт, чтоб поддержать -
Не за награду !
Один из сотни тысяч может быть таким -
Все остальные предадут,
Как только
Ты перестанешь нужным быть всем им -
Столкнут тебя -
Когда пойдёшь по кромке -
Не оглянувшись,
Мимо пробегут -
Им важна лишь одна -
Своя персона,
Пусть все предатели подальше отойдут-
Уж лучше одному...
Чем без того - родного...

@ Наталья Анищенко февраль 2018


Рецензии