Привыкаем к своим районам, к своим домам...

Привыкаем к своим районам, к своим домам.
Одни привыкают жить здесь, другие там.
Прирастаем привычками. – Срываясь в дела.
Срываемся. Хмурый день. Хмурая зима

Заглядывает в стёкла автомобилей, фар,
Закрадывается в полушария, в шар
Вакуума замкнутости пространств земных сфер. -
Давлений среды в размерности атмосфер. –

Подавляющий привилегированный слой…
Круг лиц. Всюду круг, окрашенный полумглой
Мнимой правды, мнимых прав - сказки для дураков.
Суперсовременные сказки верхов (вершков).

То ли дорога к чёрту, то ли дорога в ад.
Жаль, что не ты за рулём, Крис*, на трассе КАД.
Это твой туман добрался до моей души?
Задержись ещё, не исчезай, не спеши.

Улица «Народная», «Народное» такси,
Цена – от загруженности дорог. – Мерси.
Скорость снижена серостью серых перспектив,
Серый асфальт, серый салон, взгляд в объектив

Собственного восприятия. Стоп кадр. Стоп кадр…
Созерцание создаёт спектры. Ты рад,
Что смешались чёрные и белые цвета,
Что этот день начался с серого холста?

Это неожиданно – ощутить в этом вкус.
Вкус жизни. Прочувствовать живой жизни пульс.
Жизненный пульс. Какой он в каждом из нас? Какой?
Не может человек жить серой добротой,

Серой улыбкой радовать другие глаза.
Только счастье творит серые чудеса.
Когда туман, не может быть серым ближний свет,
И если любишь, не серый ты шлёшь привет

Этому дню. Может это особенный день?
Срываемся, чтобы ощутить светотень,
Где полный свет сознания озаряет всех.
У кого-то серая власть, серый успех. -

Неважно по какой мы движемся полосе,
Серое течение времени во все
Проникает пространства испытанием. – Грязь
Душевная - серого цвета, и мчась

По развязкам жизни находим свой рай, свой ад.
Жаль, что не ты за рулём, Крис, на трассе КАД.
Это твой туман добрался до моей души?
Задержись ещё, не исчезай, не спеши.

02 февраля 2018 г.
* - Cris Rea "Road To Hell"
(фото из интернета)


Рецензии