я тебя не люблю

Я тебя не люблю, но мне хочется видеть тебя каждый день, у плиты наблюдать как готовишь чай. Я тебя не люблю, только среди этой людской суеты, ты одна заставляешь мечтать.  Я забыл это чувство, забыл, как блестят глаза, завернувшись в свой плед одиночества и покоя,
а теперь только полночь вступает в свои права, ты без спроса меня заполняешь собою … я тебя не люблю, не люблю, не люблю!  Ни к чему этот цирк, ни к чему эти встречи, и эта душевная радость! Меня сводят с ума эти мысли, и кроме тебя в голове ничего не осталось.
Я тебя не люблю… повторяю себе самому, только в сердце моем пустота без тебя уже неизлечима, я тебя не люблю… только в пьяном иль в трезвом бреду, вновь и вновь как молитву шепчу твое имя.


Рецензии