Буйно ты, Нево-море

Где о северный берег бьют соленые волны
И угрюмые тучи с солнцем споры ведут
Где в курганах высоких прах отцов захоронен
Воин русской дружины край родной бережет

Буйно ты, Нево-море
Волхов – могучий воин
Отчина наших предков
Северный край
Если ты друг и с миром –
Будет почет и милость,
Если ты враг коварный
Бой принимай!

Здесь весной долгожданной полноводные реки
Открывают дороги белокрылым ладьям
И ведут смельчаки за удачей и славой
Корабли из заморских неведомых стран.

припев :
Буйно ты, Нево-море....

Над стеною лесов бесконечно дремучих
Льется в небо протяжная песня славян
И чудских колдунов перешепот певучий
И варяжского воина крепкая брань.

припев :
Буйно ты, Нево-море...

В Гардарике так было так есть и так будет
Мирно встретятся север-запад юг и восток
И ворота на север собой прикрывает
Город Рёрика Ладога - Альдегьюборг!

стихи: , в соавторстве Антон Купров и Сергей Кашин-Свешников 23 11 2016


Рецензии