Изменяясь неизменны

Не бытие ли нам диктует,
Как поступать, как в мире жить?
И данность прошлого пасует
Перед желаньем просто быть.

И этот гнёт нас гнёт, как данность,
Обычай и привычки дав.
Но замечаем эту странность,
Свой идеал от юности предав.

Ведь мы горели измененьем,
И новое стремились привнести.
Так отчего же изменилось мненье,
Что стало революций на пути?

Всё просто, изменяясь неизменны!
Поскольку дан с рожденья нам Закон,
Где нравственность, сознание, что бренны.
Любовь на плаху сами принесём.

Кому же верить, если все постыли?
Обманывались в вере мы не раз.
Песчинки мира, на миру мы жили,
И крошки пира падали на нас.

Так может мы утешимся сознаньем:
То сделали, что было нам дано.
И далеко не все обласканы признаньем,
Но голым, кто ушёл, не всё ль равно?


Рецензии