Ветер

Растрепал берёзам ветер косы,
Оборвал осеннюю листву,
Спрятал он под снегом лета росы,
Горсть снежинок бросил на лету.

В догонялки поиграл с позёмкой,
Чмокнул нежно в клювик свиристель,
Очарован был зелёной ёлкой,
От неё сбежать не захотел.

Приносил ей щедрые подарки,
Расстилал пуховые ковры,
И в объятьях засыпая сладко,
Наслаждался счастьем до зари.


Рецензии