февральское

в феврале
как в торжественном космическом корабле
величественно вращающемся как белое веретено
от снега появляется ощущение невесомости и вверхтормашковости
невинности советского космонавта
(чьё душевное равновесие устойчиво как неваляшка
и чья улыбка после смерти обязательно станет подсолнухом)
и всесильной самоуверенности молодого брюсвиллиса
стоящего голыми кровавыми пятками на снегу

февраль возвращает вот это всё
растраченное незаметно
в так называемой борьбе за выживание
но только на семь секунд
в уголке левого глаза
едва успела расцвести незабудка


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.