Зима холодных сердец

Как же всё надоело... Сейчас бы отстраниться от нелепости этого мира, его холодных времён, неодолимых проблем и бегущих, не смотрящих в глаза, людей. Выйти в поле, летнее, просторное, безграничное поле, простирающееся до горизонта, который сливается с синевой неба. Прокричать стихи любимых поэтов, оглянуться вокруг и упасть в траву. Глядеть в это прекрасное синее небо, которое восхвалял еще Андрей Болконский, которое запечатлено в картинах величайших гениев... Небо, которое мы покорили, и о котором мы забыли... Лучи солнца светят в твои усталые глаза, а сверчки словно играют на скрипках, пытаясь тебя утешить. Ветер утих. Ты вспоминаешь морской бриз, неживший тебя вроде бы так недавно, но в то же время так давно... Ты перестал думать, мечтать, стремиться к чему-нибудь. Просто лежишь на этом поле, частичке рая, единственном месте уединения. Ты закрываешь глаза и пытаешься их так крепко зажать, чтобы всё изменилось, пришло чудо, вернулась удача. Но ты поднимаешь веки, а вокруг всё та же зима холодных сердец.


Рецензии