Мы как жертвы, и как палачи

                2018
 

            * * *   

Распять вас могут на кресте.
Или, забросать камнями.
Еретиком, сжигают на костре,
Гонимыми быть можете  властями.
Те, кто «не  ваши» – вас согласны убивать.
Скинхед готов, ногой ударить.
"Братва", на счётчик вас поставить,
Любимый человек – вам душу растоптать.
И в этой, мрачной суете-сует,
До одури бывает больно,
Что, проклиная белый свет,
Уходим сами в  палачи, невольно.

И сами, бьём и обижаем.
Ни с чем, любимых оставляем.
Порою, даже убиваем.
Кого-то заживо сжигаем...

Как белка в колесе, бежим,
Петлёю, стягивая шею…
Иначе, жить мы не умеем,
Но хуже то,
                что даже не хотим.


Рецензии