Крошки бутерброда

Я не читаю каждого поэта,
Не поглощаю с жадностью стихи,
Что оставляют без ответа
Вопрос о жизни в наши дни.

Мне не понять велибр и анапест,
Не увидать под роскошью Людей.
Мне ручкой перечеркнутое накрест,
И уничтоженное зло, в себе– важней.

Мне не унять в себе мечты о мире,
Где каждый скажет человек,
Что в сердце его, как в трактире:
Поются песни, пляс идёт вовек.

Ну, а пока что, мнимая свобода –
Для грызунов уютный в клетке дом,
А пропитанье – крошки бутерброда
От тех господ, что за столом.


Рецензии
Очень верные слова, Константин.
Причём, грызуны выбрали клетку по своей "воле"...

С уважением, Сергей.

Серж Панков   14.04.2018 13:51     Заявить о нарушении
Вы правы, Сергей, абсолютно правы..

С пониманием, Каджаев К. А.

Константин Каджаев   16.04.2018 02:31   Заявить о нарушении