***

В сосуд смотрю: на самом дне
Лежит сокровище, и мне,
Играя газами в вине,
Поёт тихонько при луне:

„Пойдем за мной - желаю я.
С тобой-глупцом - играю я.
От мира страсти утая,
Отдались буре: ты, да, я...”

Смотрю в сосуд - и вижу свет,
Смотрю на мир - растаял след,
Без узнаваемых примет...
Любви земной в живых уж, нет!


Рецензии