26. Облака прохудились...

                ***

Облака прохудились. Ветром
                В их дыру занесло Луну.
И загадочным бледным светом
                Обнаружило - Я не сплю.

«Здравствуй, круглая, беспокоишь?!
Ну, не я же тебя поднял!
Ну, куда ты теперь уходишь?
Погоди, вот смотри – я встал».

Говорить с Луной – нормально,
А с людьми  - невозможно сложней.
Она слушает и между нами
Что-то есть…- «Стопарёк налей!»

Вот она раздулась сиянием,
А то помню  затмения тень…
Хорошо, что есть понимание   
И у нас с ней есть завтрашний день.


Рецензии