Слово о Ладоге

Как по северной Руси на курганах тризна
Слово древнее неси славная отчизна
Над излучиной реки Волхова курганы
размахнулись велики предки великаны

Поклоняюсь предкам словно с ними рядом
Их дорога выбор дорог мне и свят
Богатырский выбор я за вами следом
А они на веки и во славе спят

В небе потемнело , всюду грай кромешный
Я пою и славлю богатырский нрав
Слово о начале рассказал мне Вещий
Мать земля родная разноцветьем трав

О походах бранных половодьях весен
Пропоет наследник озорник буян
Здесь бояна место поминальных песен
здесь России сердце и священный стан

Русь отсюда началась Ладожанам слава !
от земли вся сила власть Рюрика держава

автор Александр Цибин в редакции Кашина-Свешникова Сергея


Рецензии