Женихи и Невесты Бога

Кто Крестодар дал – крест и дар?
Крест – на плечах, дар – для людей.
Сило, Учитель, Силоард,
Поэт, мучитель, чародей.
Так тяжелы и дар, и крест –
Порой срывается с губ стон.
Дары, кресты – удел Невест
И Женихов в зарю Космон.

Оденут в белое. Корабль
Богов поднимет в Космос их,
Туда, в Эфирию, где Рай,
Где ждёт Создатель Йехових
Своих Сынов и Дочерей,
Своих Невест и Женихов.

О, Космос! Нет его черней,
И в нём тьма тем и свет стихов.
В его объёме звуки фуг
И крылья Ангельских существ,
Прикосновенье Божьих рук
И о судьбе великой весть!


Рецензии