Проказник дождь

Проказник дождь, а с ним гуляка Ветер
Затеяли сегодня чехарду.
И, сговорившись, утром, на рассвете,
Спугнули диких уток на пруду.

Повеселились на полях за лесом,
Затем спустились кубарем к реке,
Там притаились, словно под навесом,
Играя в прятки в старом ивняке.

К полудню долетели до посёлка,
Что к городу на пол дороги был,
По крышам пробежались резво, звонко,
Дед Гром вдогонку им заговорил.

Подумали друзья, переглянулись:
— Для догонялок места лучше нет,
Чем в городе, в сети ветвистых улиц!
И ну гоняться друг за другом вслед.

От шалостей их разбежались люди,
Попрятались под пёстрые зонты...
А сорванцы смеялись их причуде,
Выкидывая новые финты.

Друзья угомонились лишь под вечер,
И разбрелись, чтоб отдохнуть чуть-чуть.
Шептала вслед листва:
— До скорой встречи!
И не забудьте снова заглянуть.

                15.05.2017г.


Рецензии