Учитесь жить красиво

Красочная жизнь – она прекрасна!
Солнышко вокруг, трава – леса!
И казалось бы давно все ясно,
Но внезапно меркнут небеса….

Что же это? Что вокруг случилось?
Вдруг свернулось все в один клубок....
Все кругом со страшной силой закрутилось..
К горлу подкатил большой комок…

Так бывает. Резко и внезапно.
Без предупреждения и извне
Происходит что - то не по плану
И от этого страшнее все вдвойне.

Надо быть готовым и уметь бороться
И всеми силами это превозмочь,
И тогда все снова в цвет вернется
Прогоняя прочь тоску и ночь.

Если ты позволишь себе только
Захандрить или сойти с пути
Сразу же найдется столько злобы,
Что тебе никак не обойти.

Стой двумя ногами очень крепко
И не гнись былинкой на ветру
Все получится, пройдет и станет верным
И на этом жизненном веку.

Каждый выбирает то, что хочет –
Краски жизни или серость дней.
Никогда не стоит огорчаться –
Подбирай цвета повеселей


Рецензии