Русский колодец

Я сама-то из тех мест,
Где наш Горький окал,
А поля, что есть во мне,
Из поселка Сокол.

Наш колодец, что стоял
На селе, в Добрынском,
Силу выстоять мне дал…
Не в боях под Минском.

Но в незримых тех боях…
Там, где междометья,
Сокол с Правдинском стоят
В годы лихолетья.

Неизвестно, кто кого
Прикрывает грудью.
И зовут меня листвой
Все леса к орудью.

Знаю, что ружьем в стихах
Защищать придется
Правду на свой риск и страх,
Серебро колодца.

За родник, что нас поит
Силою в Добрынском,
Весь наш Сокол постоит,
Как в боях под Минском.

И. Рассказова


Рецензии