Ночь

         

Врывается ветер в открытую дверь.
Кочуют тучи на небе.
Дурманяще пахнет сегодня сирень,
Луна вдруг исчезла намедни.

Слепой темнотою охвачен весь двор,
Как будто в пещере, во мраке.
Листвою играет ночной матадор,
Рождающий тайные страхи.

Воздушной тропою доносит волна
Гармошки печальные речи.
Ах, видно она с суеверьем дружна, –
Для ночи играет при встрече.


Звук мечется в летней, истомной ночи,
Стихает и снова бодрится.
И ветка рябины  в окошко стучит,
Судьбою своею томится.

         05.05.16г.


Рецензии