Дыра

Везде я чужой.
Нигде нет мне покоя.
Да, совсем я другой.
Во мне видят изгоя.

Я как брошенный пес,
Среди жирных котов.
Дождь мне горя принес.
В ожидании снегов.

Я не ною, все ложь.
Говорю все как есть.
Знал я радости дрожь.
Тех моментов не счесть.

Но было так раньше,
Сейчас же иначе.
Я свободен от фальши.
Стал характером мрачен.

Мир я вижу насквозь –
Он пристанище падших.
Ему в горле я кость –
Итог миру не слаще.

Я уйду в темноте
Без прощаний обмана.
Лучше жить в пустоте,
Чем под властью дурмана.

Только кто бы помог,
Кто толкнул бы мне в спину.
Пред глазами порог.
Сам не прыгну в пучину.

Я не трус, вовсе нет.
В бой я рвался отважным.
Эта тема запрет,
Но тьму чувствовал каждый.


Рецензии