Листья пожелтели

Листья пожелтели,
Дождик в три ручья,
Мухи улетели
В теплые края.

Что-то там ворона
За окном кричит,
Жалобно собака
За стеной скулит.

Выйдем на природу –
В опустевший сад.
Злющая погода
Возвратит назад.

Осень нас пугает
Ветром и дождём,
Будто бы не знает –
Мы переживём.

Мы затопим печку
Холодам назло,
От зажжённой свечки
Станет нам светло.

Будут дождь и ветер
К нам в окно стучать.
О прошедшем лете
Будем вспоминать...

октябрь 2009


Рецензии