Разговор о жизни и за жизнь

ЗНАКОМЫХ РЕПЛИК ПОЛНО ДО БОЛИ,
ОНИ НИ ТО, ЧТОБ МЕШАЮТ ЖИТЬ,
ОНИ, КАК ПРАВДА, ГЛАЗА НАМ КОЛЯТ,
И ПОМОГАЮТ ЛЮДЕЙ ЛЮБИТЬ.

ОДНО ТАКОЕ: - "ДЕЛА, КАК САЖА,
НИ ТО, ЧТО ЧЕРНЫЕ, А БЕЛЫ",
ДЕЛАМИ ЧЁРНЫМИ ДУШИ ВЯЖУТ,
ДЕЛАМИ БЕЛЫМИ - ПРОЩЕНЫ.

"ЛЮБОВЬ ДО ГРОБА, ПОГИБЛИ ОБА",
УШЛИ БЕССРОЧНО НА НЕБЕСА,
ИХ РАЗЛУЧИТЬ НЕ СМОГЛИ ВНАЧАЛЕ,
И НЕ РАЗЛУ'ЧАТ УЖЕ НИКОГДА.

Я ЗА ТОБОЮ В ОГОНЬ И В ВОДУ,
И ГОЛОС МЕДНОЙ ТРУБЫ ПРОШЁЛ,
Я ОЧЕНЬ РАНО ВКУСИЛ СВОБОДУ
ГЛАВНЕЕ ТО, ЧТО СЕБЯ НАШЁЛ.

"АРШИНОМ МЕРЯ СЕМЬ РАЗ ОТМЕРИЙ",
А НА ВОСЬМОЙ УЖЕ РЕЖЬ КОНЦЫ,
ЗДЕСЬ РАЗГОВОР НЕ ИДЁТ О ВЕРЕ,
А О ТЕРПЕНИИ И ЛЮБВИ.

"ГОЛОДНЫХ ВОЛКОВ ЛИШЬ КОРМЯТ НОГИ",
ИЗГОЛОДАВШИХСЯ ПО ЛЮБВИ,
ИСКАНЬЕ ВЕРЫ В ДУШЕ НАСТОЛЬКО,
ЧТО ЖИТЬ НЕ МОГУТ БЕЗ ДОБРОТЫ.

ДРУГИЕ ВОЛКИ, ЛИШЬ СМОТРЯТ В ЁЛКИ,
ИМ БЫ ДО ЛЕСА ХОТЬ, КАК ДОЙТИ,
ИХ НЕ ПУГАЮТ ЕГО ИГОЛКИ,
И ИМ НЕ НАДО ЛЮДСКОЙ ЛЮБВИ.

И ДЫМ НЕ ВЫЕСТ ГЛАЗА НАСТОЛЬКО,
КАК ПРАВДА МАТКА НАМ РЕЖИТ ГЛАЗ,
Я ГОВОРИЛ ВАМ О НЕЙ ВНАЧАЛЕ,
ЕЩЁ НАПОМНЮ РАЗОК СЕЙЧАС.

ТЫ БУДЬ ПРАВДИВЫМ ПЕРЕД ДРУЗЬЯМИ,
ПЕРЕД ВРАГАМИ В СТО ТЫСЯЧ РАЗ,
ПЕРЕД СОБОЮ ВСЕГДА, КАК С НАМИ,
НЕОТВОДЯ ОТ ВОПРОСА ГЛАЗ.

ОТДАЙ РУБАХУ, КТО И НЕ ПРОСИТ,
И ДВЕ РУБАХИ КТО ПОПРОСИЛ,
ВСЕГО ТРУДНЕЕ, КОГДА НАВЗМАХЕ,
ОПУСТИТЬ РУКУ, КАК БЫ БЕЗ СИЛ.

ВЗАЙМЫ ДАТЬ ДЕНЕГ, ЗАБЫВ ОБ ЭТОМ,
ДОБРОМ НЕ ВЗДУМАЙ ДРУЗЕЙ ПЕНЯТЬ,
НА ЗЛОЕ СЛОВО СВОИХ ЗНАКОМЫХ,
В ОТВЕТ НЕ НАДО ИХ ОБВИНЯТЬ.

НА ОСУЖДЕНЬЕ СМОТРИ, КАК СМОТРЯТ,
МАЛЫЕ ДЕТИ НА СОЛНЦА ЛУЧ,
ОН ИЗНУТРИ ИХ КАК-БУДТО СВЕТИТ,
И НЕ ПУГАЕТ ИХ МОРЕ ТУЧ.

БОГ ОЧЕНЬ МНОГО НАМ ДАЛ ОТВЕТОВ,
ВОПРОС ВСЕГО ЛИШЬ ОДИН ЗАДАЛ,
И ЭТОТ ТОЖЕ ХОДИЛ ВОТ С ЭТИМ?
ОТРЁКСЯ ПЁТР,- ПЕТУХ ВСКРИЧАЛ.

И ДОЛГО ПЛАКАЛ АПОСТОЛ ПЁТР,
И НА КРЕСТЕ СВОЮ ЖИЗНЬ НАШЁЛ,
ИДЁМ ПО ЖИЗНИ, МЫ КАК НА СМОТР,
ЧТОБЫ ГОСПОДЬ НАС К СЕБЕ ПРИВЁЛ.

А ЧТО ДО РЕПЛИК, ОНИ НИ БОЛЬШЕ,
ОНИ КАК СЖАТЫЙ В ПРОСТРАНСТВЕ МИГ,
ЛИШЬ ВЫПРЕМЛЯЯ КУЛАК РАЗЖАТЫЙ,
ОН ПРОНИКАЕТ В ТЕБЯ, КАК СТИХ.

ПРОНИКНУВ, БУДЕТ ЛЕЧИТЬ ВСЕ РАНЫ,
ЧТО НАКАНУНЕ ОСТАВИЛ ДЕНЬ,
НО ЕСЛИ МЫ НЕ ПОМОЖЕМ САМИ,
ОТ НАС ОСТАНЕТСЯ ТОЛЬКО ТЕНЬ


Рецензии