Ожидание

Далеко-далеко за широкой рекой, В той избе, что стоит под кривою сосной.
Пряла дева кудель и давала наказ , что бы милый ее, да в урочный час.
Возвращался из той чужедальней земли , куда Боги его в ратный бой повели.

Припев.
И снова пляшет над лучиной яркий огонек,
Сплетая чьи-то тени на бревенчатой стене.
Спрядет нам Макошь ожиданий наших срок,
Кругами вьется нитка на ее веретене.
Зима уйдет, растают белые снега,
И Солнце разорвет покров холодных дней.
Придет любовь, уж скоро верила она,
И милый суженый с весной вернется к ней.

Далеко-далеко за широкой рекой, В той избе, что стоит под кривою сосной,
Из далеких земель ждала мать сыновей, Да молила Богов, чтоб вернулись скорей.
Чтоб услышали зов с чужедальней страны, До родной стороны путь-дорогу нашли.

Припев.
И снова пляшет над лучиной яркий огонек,
Сплетая чьи-то тени на бревенчатой стене.
Спрядет нам Макошь ожиданий наших срок,
Кругами вьется нитка на ее веретене.
Подарит лето золотистые хлеба,
И Солнце озарит плоды всех теплых дней.
Вернуться дети, долго ждала их она,
И радостью своею согреют сердце ей.

Далеко-далеко за широкой рекой, У избы, что стоит под кривою сосной.
На погосте лежат верный муж, милый брат, Дети в дальних краях – не воротишь назад.
Что ж так долго идешь, Вещий старец седой? Чтоб старуху забрать, в леденящий покой.

Припев:
И догорает над лучиной яркий огонек,
Танцуют чьи-то тени на бревенчатой стене.
Прервет лишь Макошь ожиданий наших срок,
Нить жизни обрывая на своем веретене.
Зима вернется снова, белые снега,
Покров набросят на остаток её дней.
Последний гость придет и с ним отправится она,
В страну безвременья, на крыльях белых лебедей…

В соавторстве с Екатериной Кашиной 2010 год


Рецензии