Снимите очки

Одели на глаза нам всем очки.
Беспокойство ушам составляют сверчки.
Всё видим в одном цвете.
Темно и все сволочи на свете.

Благородные грибы как поганки.
Не могу отличить, где же обманки.
Америка с её великой мощью,
Выглядит противоположно, тощей.

А в Украине, днепровские кручи, бугры.
Украинцы выглядят как древние укры.
Весенний цвет сирени, яблонь, каштанов,
Совсем поблекший, серый, много изьянов.

Зато в моей стране,
Это не то, что на луне.
Зловонная лужа источает аромат.
Но вижу на заборах, в подъездах мат.

Глубокая колея, выглядит как границы межа.
В этих очках, видимость искажена.
Пришёл домой, заглянул в холодильник,
А там стоит механизм, по прозвищу «будильник».

Он сигнал подаёт, до зарплаты путь далёк.
Очки исказили, все полки деликатесами забили.
В душе моей протест, очки сниму.
И вам лапшу и «обманки» снять помогу.


Рецензии