Подари мне осень

Подари мне осень эту –
Ветку клёна на ветру,
Сумрак серого рассвета,
Дым тумана поутру,

Этот дождь, в окно стучащий,
Опустевшие поля,
Стаю птиц, на юг летящих,
Крик прощальный журавля.

Подари простые краски –
Палых листьев пестроту,
Гроздь рябины спело-красной,
Голых веток черноту,

Штормовой свистящий ветер,
Караван лохматых туч,
Промелькнувший вдруг под вечер
Предзакатный солнца луч.

Подари мне лес предзимний,
Беспросветность облаков,
Первых заморозков иней,
Близость первых холодов,

В ночь идущую дорогу,
В чёрных лужах фонари...
Просто – это так немного –
Просто – осень подари.

сент-окт 2009


Рецензии