Ну, что с того, что было, там вчера

Ну, что поник? Немедля улыбнись!
Могло ведь завести гораздо глубже
И выход, через тухес, стал бы уже
Хоть кайся, хоть молись, да хоть дерись

Ну, что с того, что было, "там вчера"
Реклама, акция, вербовка, замануха
Игра окончена и началась непруха
В тиски мы попадаем все из за себя

Не утруждайся задом повилять
Спектакль окончен, завтра будет хуже
Раз начались качели, знать не нужен
Не интересен. Надо всё менять

Но не в себе и даже не себя
Затянет, засосёт лишь в омут глубже
Мгновенье вымолить получится дороже
Чем всё послать на вечно в дребень пня

Коль выстелешь, пред ними, все миры
То будешь обречен на злую муку
Без головы останешься, дав руку
Они повесят на тебя нелепости вины

Открыв себя - останешься один
Закрыв себя - останешься ненужен
Захочешь доказать, но будешь тем контужен
Что на тебя повесят изначально все грехи

Не спорь, не пререкайся, уходи
Не объяснить, не доказать, тем кто не слышит
Кто смотрит косо, исподлобья дышит
Пытается плевать в твои следы


Рецензии