Сто лет Вооруженным силам России

Февраль. Под Нарвою и Псковом
Снегами лёг, как белый лист.
Он для Росси стал суровым,
Вам скажет всякий баталист.

Красногвардейцы и солдаты,
Рабочие и казаки,
Отвергнув старые штандарты,
Под алым флагом шли в штыки.

Их боевые офицеры,
Достоинство и честь храня,
Геройства проявив примеры,
В атаки шли! Не за царя.

Отечество своё спасали
В тяжелый лихолетья час.
Ему на верность присягали,
Как наши юноши сейчас.

Сто лет Вооруженным силам!
Великий армии страны!
Победы признанные миром!
Их и поныне помним мы.

Как флаг, что реял над рейхстагом,
Как залповый салют побед.
По Красной площади парадом,
Сейчас проходит сотня лет.

Февраль шагает по брусчатке
У стен Московского Кремля.
В России будет всё в порядке -
На страже Армия моя.

Военных, бывших не бывает.
Погоны сняты, но в душе,
О годах службы вспоминают
Все, отслужившие уже.


Рецензии
Прошедшей Славы- не бывает
Хоть сто, хоть триста лет назад
Кто отслужил, кто пал
Всех овевает
России стяг
Что мужеством поднЯт

Валентинко   06.03.2018 14:29     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку. Удачи вам в творчестве, с Уважением!

Виталий Львов-Рябчунов   06.03.2018 16:32   Заявить о нарушении