Драма, которой не было

Ты чужой. Красивый, холодный, не мой.
Ты давно попрощался, только вот дверь закрой,
пожалуйста.
Я тебе нравилась?
Впрочем, неважно теперь,
похудела или поправилась,
и есть ли на улице дождь,
снег, град, как пасмурно.
..А ты плаваешь брасом ли?
Там, рядом море,
такое же холодное и немое,
там бы топить свое горе,
счастливо
с алкоголем.
Ты, кажется, любишь вино?
А впрочем,
уже все равно.
Я смотрю на твое фото,
каждый Божий час
себе обещая,
что это последний раз.
Но что-то во мне заставляет
бросить и обернуться.
Ты бы хотел вернуться?
Там тебе хорошо?
Наверно, ты сыт общением.
Если б хотел, то пришел
и поделился бы мнением
по поводу очередного клиента.
В моей голове - киноленты,
я бы брала на съемки,
я б не дымила в легкие,
мы были б
самые громкие
с нашим странным смехом,
и далеким эхом
от всех предыдущих мечтаний..
Я бы тебе читала,
ты б полюбил книгу,
мы бы поехали в Ригу
и целовались в тени.
Мы бы ныряли в воду,
спали бы на природе,
не потакая моде,
..просто мне позвони.


Рецензии