Экс. на Мой герой. Лара Герц. СПРМ

Экспромт на «Мой герой. Сообщество Поэзии Русского Мира.» (Лара Герц)

http://www.stihi.ru/2018/02/07/6645

"Девятнадцать на фото почти,
На будёновке алым - звезда.
Столько бед ждёт ещё впереди...
Что он видел, мальчишка, тогда..."
..................................

Девятнадцать на фото всего,
Испытал много горя и бед.
Был за Родину честен и смел,
Пусть наград ни за что ему нет.

Знал он лютый сибирский мороз
И похлёбку из льдинок с картошкой.
Воспитал он немало собак,
Чтоб под танки им всем со взрывчаткой.

Опыт жизни он свой передал
Детям, внукам и правнукам всё же,
Чтобы память и честь берегли,
Были преданы Родине тоже.

09.02.2018


Рецензии