Не раздевайся никогда душой

НЕ РАЗДЕВАЙСЯ НИКОГДА ДУШОЮ,
НИ ПЕРЕД ДРУГОМ, НИ ПЕРЕД ВРАГОМ,
ТАК ДЕЛАТЬ СТОИТ ТОЛЬКО ПЕРЕД БОГОМ,
ЧТОБ НЕ ЖАЛЕТЬ О СКАЗАННОМ ПОТОМ.

ПОТОМ ТЫ НЕ СОГНЁШЬ В РУКЕ ТАК ЛОКОТЬ,
ЧТО СМОЖЕШЬ ЕГО ПРОСТО УКУСИТЬ,
ПЕРЕВЕРНУВ, ТАК СМОТРИМ МЫ В БИНОКЛЬ,
НО ПРОДОЛЖАЕМ ТАК ЖЕ СНОВА ЖИТЬ.

ТАК ДЛЯ ЧЕГО ВСЁ ЭТО ОБЕЗЬЯНСТВО?
ЗАЧЕМ ПЛОДИТЬ В ДУШЕ САМООБМАН?
КАКОЕ'Б НЕ БЫЛО ПО ВНЕШНОСТИ УБРАНСТВО,
УВЫ, НЕ СПРЯЧЕШЬ, ТО, ЧТО ТЫ БАРАН.

ЖАЛЬ ТО, ЧТО ЭТО НЕ ВИНА БАРАНА,
БАРАНОВ ТОЖЕ НАДОБНО ЛЮБИТЬ,
НА СЕРДЦЕ ОТ РОГОВ БАРАНА - РАНЫ,
ДУША НЕВИДИМО ВСЕГДА КРОВОТОЧИТ.

ПРОСТИТЕ ВСЕ МЕНЯ ВЕЛИКОДУШНО,
БЫВАЛО ПОСТУПАЛ Я, КАК БАРАН,
МНЕ САМОМУ ПОРОЮ ЧАСТО ДУШНО,
ЧТО НЕ СПАСАЕТ НАЛИТЫЙ СТАКАН.

Я ЗАЖИГАЮ СВЕЧИ ПРЕД ИКОНОЙ,
ОДНУ ПРЕД ТОЙ, ЧТО НА СТЕНЕ ВИСИТ,
ДРУГАЯ ТОЛЬКО МНЕ, ПОВЕРЬ, ЗНАКОМА,
ОНА ВНУТРИ ДУШИ МОЕЙ ГОРИТ.

ВНУТРИ СЕБЯ МЫ ЗНАЕМ КТО МЫ БЫЛИ,
КТО ЕСТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ, - ЗДЕСЬ, СЕЙЧАС,
ВОЗМОЖНО ЗВЁЗДОЧКИ,
ЛЮБВИ В ТЕБЕ ОСТЫЛИ,
НО НЕ ОСТЫЛ ПОКА ТЫ В СЕРДЦЕ САМ.

ТВОРИ ДОБРО, ПУСТЬ ГОВОРЯТ - БАРАН,
УПЁРТЫЙ, ТВЕРДОЛОБЫЙ, ХОТЬ ВОНЮЧИЙ,
БОГ РАЗБЕРЁТСЯ, ПОСЛЕ, УЖЕ ТАМ,
НУ, А СЕЙЧАС ДОБРОМ, СВОЙ ГОРБ НАВЬЮЧИ


Рецензии
Понимаю о чем.
Знакомо...
Отлично выражено.))
А я б хотел похолодеть...

Андрей Драгонов-Василевский   10.02.2018 00:01     Заявить о нарушении
Спасибо Андрей.Жизнь только с виду проста.А она проста и изнутри. Люби и не делай гадости и всё будет просто.

Валерий Шульгин 2   10.02.2018 01:00   Заявить о нарушении