Поумнела Меди-Леди

Да,для малога  ребёнка
нелегка всяк работёнка.
Зависть как же побороть,
ерунды не упороть?.
   --------
Поумнела Меди-Леди
-Помогите мне, медведи,
побывала у подружки,
посмотрела на игрушки,
зависть так меня схватила,
что бороться нету силы,
так всего мне захотелось,
в голове только вертелось:
-Ох,красивые игррушки
у моей новой подружки!-
Пока были суть да дело,
я немножко посидела,
а потом в мой рюкзачок
прыгнул мишка,и сверчок,
белка хвостиком махнула,
с нею гномик был Микула,
и посыпались игрушки,
разномастные зверюшки,
ах.какая благодать,
будет с кем мне поиграть..-
Шла я весело домой,
слышу вдруг подружки вой.
-Куда делися игрушки,
не коснуся я подушки,
ведь без них пуста кровать,
без любимых как мне спать?-
Стало стыдно Меди-Леди,
возроптали и медведи,
и сказала дочке баба,
что завидовать не надо,
а цени всё то,что есть,
береги свою ты честь.
Горько плачет Меди-Леди,
ей сочувствуют медведи:
-Я к подруженьке пойду,
все игрушки ей верну,
я,конечно,сплоховала,
наломала дров немало,
зависть-то плохой советчик,
за себя ты не ответчик,
но ты с этим поборись-
станет краше твоя жизнь.
Рад и дед,и рада баба:
-Поступила дочь,как надо!-


Рецензии