Твоя война

Что могу я знать о твоей войне?
Ты куришь, рукой прикрывая огонь,
ты молчишь весь день и кричишь во сне,
и хрипишь, когда лежишь на спине,
и отворачиваешься к стене,
и шипишь сквозь зубы : «Не тронь!»

Ты — там, ты ещё не довоевал,
хоть пусты рожки, и фляжка пуста.
Лишь злые, как пули, свистят слова,
и кукушка пялится, как сова,
и молчит...И уже отросла трава
там, где снайпер друга достал.

Там только мёртвый — себе господин,
ему последний остался Суд.
И все мосты сожжены позади,
и все мосты сожжены впереди,
но надо куда-то ещё дойти -
или тебя донесут.

И я шепчу, уткнувшись в плечо
с нетронутой шрамами стороны :
«Ты дошёл! Ты в укрытии, дурачок!
Ни Бог, ни чёрт не закрыли твой счёт...
А я потерплю, подожду ещё,
пока ты придёшь с войны».


Рецензии
прекрасно. спасибо за стих.

Лена Рышкова   27.02.2020 16:09     Заявить о нарушении