Что то осень...

Что то осень нынче загуляла
И с зимой встречаться не желает.
И декабрь дождями часто плачет.
Снег земли касаясь сразу тает.

Сыплется сквозь сито,с неба дождик мелкий.
Тучи над землёю медленно плывут.
Чувствую себя я не в своей тарелке.
А на стенке ходики свой отсчёт ведут.

Мрачной пеленою землю дождь окутал.
Чёрные дороги в грязь он превратил.
Может Бог на небе,что то перепутал
И прислать на землю зиму он забыл.

Новый год начался сильным снегопадом.
И вся грязь укрылась беленьким ковром.
И погоды лучшей в Новый год не надо,
Если все сияет ярким серебром!

К вечеру погода потеплела снова.
За ночь превратился в лужи белый снег.
К ХАОСУ в природе- нет другого слова,
Меньше Бог причастен, больше человек .

Что творит с природой ? Он не понимает?
Загрязняет реки,вырубает лес.
От стихийных бедствий после сам страдает
Когда засуха иль буря падает с небес.


Рецензии
Геночка, очень красивое и правильное стихотворение:

К ХАОСУ в природе- нет другого слова,
Меньше Бог причастен, больше человек .
Спасибо!

Елена Вознесенская 2   01.12.2018 22:43     Заявить о нарушении
Спасибо тебе Еленочка! Благополучия и счастья тебе в жизни!

Геннадий Брусникин   10.12.2018 22:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.