Сон

Проснулся-или всё же, я во сне? 
А может, вся та правда померещилася мне?               
И то, как я на свет родился   
Как маленьким играл            
И как семьёй своей гордился.               
               
Не лез туда, куда не нужно      
Был простаком и делал всё как все, и дружно.               
Надеясь, что такие времена    
Не пролетят, не будут тронуты
калейдоскопом времени   
Останутся в наших глазах и душах
навсегда.      
И веря в то, что вся наивная и
безмятежная шпана            
Так как и я, была до безобразия
счастлива               
Играть все роли, в любимой сказке
Под названьем детвора.               
               
Но тщетно!               
Наш временной патруль    
Словно песочные часы          
Не даст нам снисхождения       
А лишь, ускорится их темп    
Этап предназначения.               
               
У каждого своя эпоха, свой маяк
Судьбы вперёд, стремление         
Пока он виден и горит    
Покажет он нам направление    
Не даст нам сгинуть раньше срока   
В пучине жизненных страстей
Оставив наплаву         
Но с шагом времени          
Всё дальше он и тяжелее         
И вот уже, не видно дна.
               
Проснулся, огляделся, вот дела   
Да ни о чём я, не жалею      
И всё ж наверняка             
У каждого есть в жизни      
Свои простые-не простые       
И хоть не вечные             
Но всё же, золотые времена. 


Рецензии