Стекляшка

В сердце заиметь стекляшку,
Может каждая "букашка".
Очерстветь душой легко, -
Возвратиться тяжело!


А потом дразниться станут,
Оскорбив, жёстко обманут.
Станет грубою поблажка, -
Будут звать со злом "стекляшкой"!


Не болит она, не колит,
Лишь мешая, вглубь заводит.
А холодная, как лёд,
Ей не нужен кислород...


Ведь "стекляшку" не согреть,
Вместо сердца, не радеть...
Не стучит она, не бьётся,
И не плачет, не  смеётся!..


Сердце, жизнь всю продремало,
Чувство рядом процветало, -
Залетело нараспашку,
Отогреть  его "стекляшку"...


Рецензии